北京旅行车股份公司全盘退出汽车生产

   国内汽车行业第一家股份制企业将与汽车生产告别。北京旅行车股份有限公司董事会1118日公告,公司拟与长峰科技工业集团公司与中国航天机电集团第二研究院204206706所进行资产置换。上述各方已于日前同北京司达旅行车公司等上市公司大股东签订股份转让合同。

  北京旅行车股份有限公司主要股东北京司市达旅行车公司、日本伊藤忠商事株式会社、北京汽车工业集团总公司、北京汽车工业供销公司于 926日分别同长峰科技工业(集团)公司(以下简称长峰集团)草签了股份转让合同,北京市司达旅行车公司将其持有的公司3380.6万股法人股(占公司总股本的21.12%)全部转让给长峰集团;日本伊藤忠商事株式会社将其持有的公司1600.80 万股法人股(占公司总股本的10%)全部转让给长峰集团; 北京汽车工业集团总公司将其持有的公司685.0万股法人股(占公司总股本的4.28%)全部转让给长峰集团;北京汽车工业供销公司将其持有的公司73.5万股法人股(占公司总股本的0.46%)全部转让给长峰集团。同时,日本五十铃自动车株式会社亦于 926 日分别与中国航天机电集团第二研究院204所、中国航天机电集团第二研究院206所、中国航天机电集团第二研究院706(以下分别简称204所、206所、706)草签了股权转让合同,将其持有的公司2401.2万股法人股 ( 占公司总股本的15%)分别转让给上述三家研究所。以上股份转让的价格均为每股0.7元,合计转让股份为8141.1万股(占公司总股本的50.86%),合计转让金额为5698.77万元。

  根据相关合同约定,在本次股份转让过程中,日本五十铃自动车商事株式会社、日本伊藤忠商事株式会社分别将其持有的对公司的债权人民币 2941165元和14393800元同时转让给长峰集团,转让价格均为 200万元人民币,由长峰集团在合同生效后的约定时间内一次性完成支付。

  上述股份转让事项已获得国家外经贸部批准及中国证监会批准豁免长峰集团全面要约收购义务为生效条件,目前已取得国家外经贸部"[2000]外经贸资二函字第828"文批准,向中国证监会申请豁免等有关事宜正在办理之中。

  据悉,北旅长期亏损,上半年亏损额进一步扩大,其实质性重组措施一直备受关注。通过此次资产置换,北旅原有与汽车生产相关的资产全部退出,上市公司将进入计算机技术及应用、医疗及制药机械生产、环保及其他对外投资等新领域,以摆脱目前的经营困境。该资产置换议案需经公司临时股东大会批准。