国务院证券委员会公布新一批B股预选企业名单

 

  国务院证券委员会近日公布了新一批B股预选企业名单。

  他们分别是:平顶山天安煤矿股份有限公司(筹)上海电气(集团)有限公司、吉林宏源石油开发股份有限公司(筹)、青海油田天然气股份有限公司(筹)、江苏宝胜集团公司、哈尔滨飞机制造公司、柳州五菱汽车有限责任公司、长沙汽车电器厂、广东三茂铁路股份有限公司、浪潮电子信息产业集团公司、安微省化肥联合开发公司、山西丰喜肥业(集团)股份有限公司(筹)山东轮胎厂、杭州华塑实业股份有限公司、宁波锦纶股份有限公司、浙江海门药业股份有限公司(筹)、内蒙古鹿王羊绒实业股份有限公司(筹)、江苏阳光股份有限公司(筹)。<BR>

  据了解,目前我国的B股上市公司已达101家,累计筹积资金44亿多美元。这次新公布的18家企业,行业分布趋 于多元化,涉及交通、能源、原材料、机械、电子、化工、纺织、医药等行业,大部分属于国家确定重点支持的企业,或者在行业内居于领先地位、效益较好的企业。

 

返回主页返回上市公司追踪