余温未散霸气依然 汽车板块掀起第二次浪潮

 

  在余温未散的情况下,近期汽车板块再起波澜,掀起了气势汹汹的第二波,与前期相比,板块强度并没有减弱,但在运作特征上与前期出现了较大的变化。这主要表现在以下几个方面:

  第一,主打品种显然出现了大的变化。此次行情的主打品种是悦达投资、安凯客车,属于汽车行业的二线品种。长安汽车、一汽轿车、上海汽车等第一波的主打品种 表现远远逊色于这两只龙头品种,大多处于休整状态,已经显现出疲态。从盘中来看,江淮汽车、中通客车、亚星客车等品种的强势表现主要是受龙头品种的刺激,带有较重的跟风特征。另外,一些刚刚涉足汽车制造,或者有类似动向的个股也得到资金的追捧,典型的如ST常柴和三环股份。另外,一直在前一波行情中表现平平的汽车零部件和相关制造行业也出现较为突出的表现,象江淮动力、武汉塑料、万向钱潮等。

  第二,从基本面的角度来看,两次汽车股行情存在很大差异。前次汽车股行情是市场蓝筹行情的一个重要组成部分,主要围绕业绩展开深入的挖掘,表现最突出的核心品种是那些2002年业绩出色,同时业绩出现快速增长的品种,长安汽车是最典型的代表。而近期表现活跃的品种大多是2002年业绩出现较大亏损,而在2003年一季度业绩出现扭亏和业绩大幅增长的个股,悦达投资、安凯客车、江淮汽车等是典型的代表,也就是说是一些因业绩较差而受到市场冷落和抛售的品种。这是一种大的转变,高耸的股价已经对业绩增长做了充分的反映,市场对蓝筹汽车品种的注意力和兴趣在减弱;而那些业绩由亏到盈转变的品种正在上演“乌鸡变凤凰”的故事,因比较优势明显,上涨的潜力颇大,这样的品种很容易打开市场的想象力。在安凯客车、悦达投资展开凌厉攻势时,一线汽车品种表现平平,说明这种转变是明确的。

  从市场的层面来看,启动二线汽车股既是市场热钱涌入的结果,也是有备而来的中线战略。

  其一,汽车板块一直被视为国内最后的暴利行业,在火爆车市的刺激下,资金投向汽车产业,在对利润追逐更加疯狂的资本市场,机构显然不会轻易放弃这样的机会,在主流汽车品种被大机构瓜分后,便涌向二线汽车股,分享汽车板块暴涨带来的大蛋糕。有长安汽车做榜样,这些品种的涨幅和价格空间已经被有效打开,在资金的推动下,掀起比较有力度的持续性行情是完全具备条件的。

  其二,2003年汽车板块的行情演绎到现在已经与1999年、2000年的网络股行情具有相当的可比较性,而且目前在国内尚处于暴利行业的汽车行业有着远非网络股能比的业绩支撑,而且这种业绩增长是可以预期的,象长安汽车、江铃汽车、江淮汽车、一汽轿车等均公布了成长性突出的亮丽季报,而且这种业绩的快速增长态势至少能够延续到半年报,理想的话部分品种会在年报中得以延续。这种业绩基础远比钢铁板块、电力板块等更有想象空间,这是汽车板块能够执牛耳的重要原因。有这么一个基本面条件,并结合一线汽车股的走势来判断,主力中长线的运作策略是清晰的。当年网络股行情掀起时,其发展的过程也是分梯队推进,先是一些核心品种出现非常强势的表现,然后是概念性品种得到充分的炒作,这些品种阶段性的涨幅也是相当的大,最后是进入“博傻”的阶段。而目前的汽车板块恰好处于第二个阶段,也就是对二线汽车股进行充分的挖掘,挖掘这些品种的思路是重组或者基本面发生突变,出现大的扭转,市场注重的是一种“脱胎换骨”式的变化,从巨额亏损到出现快速盈利,是很具有市场吸引力的。这种挖掘会延续一段时间,会提供大量的市场机会。在年报和季报公布结束后,对业绩的挖掘告一段落,在这种情形下,一线汽车股出现一定程度的回调是正常的。但一旦进入7月份,这些汽车股又会借助业绩增长提供强大动力掀起新的涨势。

  其三,许多汽车板块上主力表现出了罕见的耐心,在浮躁的汽车股行情中忍受着寂寞,采取了韬光养晦的策略。典型的如安凯客车,在第一次汽车股行情中几乎没有表现,几乎没有出现急急躁躁的跟风上涨,而是压着股价,主力就是通过这种策略进行了建仓,完成了拉升前的准备。这种情形在近两天的表现活跃的汽车股上较为普遍,而且这种行为是刻意的。2002年年报中部分上市公司玩弄并不高明的财技,玩一次性亏个够,轻装上阵引起市场的关注。这在近期表现活跃的二线汽车股相当普遍,ST夏利不惜戴帽,悦达投资、安凯客车、江淮动力、ST常柴等也是很典型的个案。结合这些个股的走势来看,主力大多是通过业绩的变脸来完成筹码的吸纳过程。既然主力用心如此良苦,这些个股的行情就不可能是昙花一现,而是应该有中线行情的。从这个角度看,这些近期猛然发力飙升的品种潜力还很大。

  操作策略:从上述的分析来看,此次掀起的二次汽车股行情是一次将汽车板块行情推向纵深的行情,这些初显峥嵘的二线汽车股有望在新行情中扮演重要角色,而不仅仅是二线品种的补涨和超跌反弹。针对两次汽车股行情中表现出来的明显差异,投资者应该将视线从涨幅巨大的一线股上转移,积极参与二线汽车股的行情。二线汽车股比较杂乱,应注意观察主流热点中的子热点的切换过程,如轮胎等就有可能成为短线热点,而操作中的风向标是安凯客车和悦达投资,要有节奏地进退。可重点关注的品种有:江淮动力、万向钱潮、青岛双星。

 

(中国证券报 作者:楼栋)

2003.5.27