"上海汽车"推出配股预案

  上海汽车股份有限公司董事会5月8日发布公告,公布第一届董事会第17次会议审议通过的关于公司2000年度增资配股预案等6项议案的决议,并决定于6月26日召开1999年度股东大会。

  据公告,本次"上海汽车"董事会会议,审议通过了关于增设公司监察室、关于增补公司董事、关于前次募集资金使用情况的说明、关于公司2000年度增资配股的预案和关于本次配股募集资金投向的可行性报告等议案。其中配股预案的订内容为:以1999年底总股本14亿股为基准,按10:3比例配股,配股价格暂定为每股人民币7.50元至9.50元;控股股东上汽集团承诺将以实物资产和现金足额参与配股。本次配股募集的资金将用于收购上海汇众汽车制造有限公司50%股权项目、上海万众汽车零部件有限公司50%股权项目,参股40%上海集团财务有限责任公司项目,投资上海通用汽车有限公司经济型轿车变速箱总成技改项目、别克轿车自动变速箱四个分总成项目,投资上海小糸车灯有限公司中高级轿车配套灯具项目、上海采埃孚转向机有限公司15万两端输出动力转向机项目、上海汽车制动系统有限公司中高级轿车前轮制动钳配套系统项目,组建信息产业有限公司项目,投资上海纳铁福传动轴有限公司等速万向节精密锻造生产线建设项目、上海汇众萨克斯减振器有限公司合资项目、上海汇众汽车制造有限公司转向管柱项目等。为此,"上海汽车"董事会决定,6月26日下午1点30分召开1999年度股东大会,审议上述各项议案。