河南省西峡汽车水泵有限责任公司

 

    河南省西峡汽车水泵有限责任公司是原中国汽车工业总公司定点生产汽车水泵专业厂,其主导产品有汽车水泵、发动机排气歧管两大系列。公司现有职工800余人,其中各类专业技术人员150余人。河南省汽车水泵研究所设在该公司。企业检测、试验手段齐全,有较强的研究开发能力,具备年产汽车水泵70万只。发动机排气歧管 30万只生产能力。系一汽集团公司、一汽――大众公司、东风神龙公司、重汽公司定点配套企业。

    水泵产品分五大系列、60多个品种,80%与大型汽车制造厂、发动机配套。主要配套厂家有:一汽集团公司、一汽―大众公司、东风神龙公司、北汽福田、朝柴、玉柴、潍柴、川柴、杭发、锡柴、哈尔滨、东安公司及沈阳三菱公司等20余家。发动机排气歧管全部与大型骨干企业配套,与一汽―大众公司配套的捷达2V5VC5奥迪;与北汽福田配套的493;配套玉柴的四缸、六缸机及大柴、锡柴、江铃、新光10多个品种18家企业。

    企业坚持"质量第一"的方针,积极采用国际标准。9810月通过了ISO9002质量体系认证。生产的"飞龙"牌水泵被评为河南省名牌产品;EQ1406105QWD615等产品被评为河南省优质产品;CA488、捷达2V被评为名优新品;C5奥迪水泵、排气歧管获得了德国奥迪公司认可,为一汽―大众公司独家供货。99年产品质量获河南省技术监督局"跨世纪质量之星"奖,并被评为三年无投诉企业。目前市场占有率达20%以上,位于全国同行业之首。

 

公司地址:河南省西峡县东环路工业园区

邮编:474500 传真:4661716

电话:4662240 4662280

网址:XXMP.COM.CN

信箱:Webmaster@xxmp.com.cn