哈尔滨飞机工业集团哈飞汽车制造有限公司简介

  哈尔滨飞机工业集团哈飞汽车制造有限公司是国家重点的微型汽车生产基地之一。“松花江”系列汽车是公司坚持技术引进与创新相结合开发的支柱产品。“八五”期间,公司引进外资,建成了一条国内一流的汽车生产线,具有年生产汽车10万辆的能力。随着市场需求的不断加大,为了进一步满足生产销售的需要,98年公司对原有的生产线进行了现代化改造,自动化程度大幅度提高,加装了国外的先进机器设备,使产品质量进一步提高,且生产能力进一步增强,达年产12万台汽车的生产水平。

  公司在80年代,引进日本汽车制造技术,研制生产了松花江牌系列汽车,不仅造型美观大方,乘坐舒适,而且车架坚固、经久耐用(经北京清华大学机械系鉴定为最好车架之一),更具有油箱后置、防火安全系数高等优点,多次在行检及质量测试赛中获奖,曾先后荣获“中国公认名牌车”、“知名卡车”、“知名客车”、“中华精品”等殊荣。

  公司技术力量雄厚、设备精良齐全,积级参与国内外市场竞争,先后与20多个国家和地区建立经济技术合作关系。在国内共设立了五十个驻外办事处,销售范围覆盖了除台湾省及港澳地区以外的每一个省、市、自治区;还建立了售后特约维修网点280余家,并有计划地在重点地区投资建立微车修理厂,取得良好效果;为方便松花江微车用户更换配件,随着销量的不断增加,公司逐年增加配件的投入,并与全国180多家配件销售商建立了长年业务关系,以保证用户购买,使用货真价实的“松花江”原厂配件。健全、完备的营销网络和售后服务网络极大地方便了广大用户选购和维修松花江汽车,解决了用户的后顾之忧。

  松花江系列汽车以其价格低廉、空间设计合理、耗油量低等优点一直受到消费者的喜爱。但是,公司并没有满足于现有的成绩,不断开拓创新,于九九年八月正式推出两个新车型,其中HFJ6351B“松花江中意”汽车是公司与意大利宾尼法瑞那公司合作开发的国产第二代跨世纪微型车。该车外形极富时代动感、内饰豪华舒适、视野开阔、灵活高速,得到了专家和用户的一致好评,相信能在未来的汽车市场中抢占先机;哈飞公司将以最优质的服务,最优惠的价格,在瞬息万变的市场中牢牢把握市场脉膊,在竞争中立于不败之地。

  哈飞!明天会更好!