陕西燎原液压股份有限公司

Shanxi Liaoyuan Yeya Gufenyouxiangongsi

glohorsa.gif (146 bytes)

  globul1a.gif (96 bytes)陕西燎原液压股份有限公司是陕西燎原航空机械制造公司作为主要发起人,联合其它四家法人和若干社会自然人,经陕西省人民政府批准,以发起方式设立的。公司创立大会暨第一次股东大会已于1998年12月18日隆重召开。1998年12月31日,经省工商局核准,取得了企业法人营业执照。

  globul1a.gif (96 bytes)主要发起人陕西燎原航空机械制造公司是中国航空工业研制生产飞机起落架、液压附件和橡塑密封件的专业化公司,拥有总资产2.1亿元,净资产5824万元,是国家大二型企业和国家二级企业。创建三十多年来,燎原人自强不息,奋斗不止,依靠“艰苦奋斗,团结向上,开拓前进,争创一流”的燎原精神,贯彻“军民结合”的方针,成功地走出了一条三线军工企业的发展路子,初步实现了“军品上水平,民品上规模”的目标。航空产品已从单一型号飞机起落架的生产发展到生产、修理多种型号飞机起落架、液压附件,并与世界上最大的飞机起落架制造商一一梅西埃·道蒂公司建立了转包生产合作关系。以汽车、叉车、工程机械、冶金机械用液压油缸、泵阀、橡塑制品为主的三大类民用产品在国内市场享有较高的知名度,叉车油缸国内市场上占有率位居第一。公司先后被陕西省委、省政府授予省级“文明单位”和省级“先进集体”称号。

  globul1a.gif (96 bytes)世纪之交,为加速发展,燎原公司在巩固和发展航空产品的同时,远见卓识地制定了跨世纪民品发展规划,提出了新的民品生产线技术改造方案,其中液压油缸生产线技术改造项目被国家经贸委列为第二批“双加工程”,车用橡塑制品生产线技术改造项目被国家科委列为“火炬计划”,通过这两项技改,将进一步促使“燎原”的民品上档次、上规模、上效益。在党的十五大精神鼓舞下,燎原公司进一步解放思想,转变观念,决定抓住有利时机,把技术改造、易地建设和调整存量资产、建立现代企业制度结合起来,用现有的液压油缸、橡塑制品生产线和其它一部分民品装配生产线的资产作为重组对象,通过调整、优化、剥离,与正在城固易地建设的“双加工程”项目投资、“火炬计划”项目投资融为一体,组成新的企业模式,即:陕西燎原液压股份有限公司。

  globul1a.gif (96 bytes)“燎原液压”成立后,将充分发挥航空液压、气动方面的技术、人才优势,抓住两大技改工程实施的机遇,致力于机械、橡塑产品的研制、开发、生产、销售和修理,大力发展高技术、高附加值、高回报的民品,不断扩大国内市场,开拓国际市场,实现“燎原”产品规模化、名牌化的发展,以优异的产品服务于社会,以良好的经济效益回报投资者。

  globul1a.gif (96 bytes)汽车配件主要产品:离合器助力器、离合器总泵、储油筒、橡塑制品、汽车驾驶室翻转机构、汽车举升油缸等,主要配套厂家:东风汽车公司、济汽、川汽、柳汽、青汽、云汽、北重等。

M4-12.gif (6155 bytes)sxly@cnauto.com.cn    CHRYS.gif (3413 bytes)返回企业介绍