河南少林汽车集团股份有限公司简介
Henan shaolin qiche jituan gufen youxian gongsi

  河南少林汽车股份有限公司是中国汽车工业定点轻型客车生产企业、河南省一级先进企业、河南省科技新星企业,全国先进企业之一。

  公司现有员工1700人,其中工程技术人员278人,具有高级职称的19人。公司下设5个分厂、5个分公司、3个子公司,具有大、轻、微型客车及农用运输车四大系列四十余个品种,年产8000台的设计和生产能力,初步形成以汽车及零部件制造为主,兼涉及运输、农牧水产、商业、建材业、餐饮服务等多方位综合经营的现代集团企业。

  公司主导产品“少林”牌客车以完美的设计、一流的质量、优质的服务行销国内30个省、市、自治区,并出口朝鲜、越南、南非等国家和地区。“少林”牌SLG620型旅行客车、SLG121型公务车曾荣获河南省首届汽车展评一等奖;SLG6550型客车先后被评为省优、部优产品;SLG6550型客车为国内首创柴油轻型客车,荣获“河南省科技成果一等奖”;SLG6601、SLG6601C系列轻型客车荣获“河南省科技进步奖”,其中SLG6601C轻型客车;SLG6320型客车以独特的造型和优越的性能先后荣获家科委“星火计划”科技博览会金奖、河南科技进步奖;SLG6550型客车获国家免检产品殊荣;SLG6350型客车、SLG6730W型卧铺客车双双荣获河南省优秀产品奖、科技进步奖……

  公司面对日趋白热化的汽车市场竞争,有决心、有信心在全国劳动模范、享受国务院特殊津贴待遇的专家、河南省人大代表、董事长周文昌同志的带领下,锐意进取,奋力拼搏,不断研制开发高新科技产品,加大技改力度,引进新技术、新工艺,进一步提高产品质量,扩大生产能力,力争在新世纪走出中国、走向世界,为国家创造更大的 经济效益和社会效益。